





У этой научной работы широкий спектр применения и касается она новых технологий и материалов в конструкции планеров и в конструкции механизации крыла самолета.
Евгений Шахматов в этой связи перечислил основные достижения вуза за 2016 год: это и вывод в апреле на орбиту с космодрома Восточный малого космического аппарата "Аист-2Д", разработанного в Самарском университете, и плотная работа с такими крупными предприятиями как "Прогресс", "Кузнецов", "Металлист", и достигнутая договоренность о проведении в 2017 году в Самаре симпозиума по мирному космосу под эгидой ООН, и формирование восьми институтов на базе факультетов объединенного университета, и участие филологов госуниверситета в продвижении вуза, и его ребрендинг, и работа четырех лабораторий в международном центре "Артек", через которые прошли 5 тыс. школьников, и многое другое.

Николай Меркушкин одобрил отчет вуза, посоветовал плотнее налаживать взаимодействие с местными крупными производствами, а также с ВИАМ, которым руководит Евгений Каблов, а в целом коллективу вуза пожелал активной творческой работы.

"Шаг за шагом нам необходимо двигаться вперед. Для того, чтобы попасть в 100 лучших вузов мира, предстоит большая работа, — обратился к наблюдательному совету губернатор. — Нужно активнее набирать в вуз победителей олимпиад — в 2016 году в регионе принято 16 человек, в то время как Новосибирский университет набрал сразу 84 олимпиадника. Если не делать этого, "сливки" будут собирать другие. Кого мы будем учить — очень важно".