Особо Дмитрия Ливанова интересовало, как организована связь университетской науки с производством, насколько тесно передовые научно-исследовательские разработки и технологии, созданные в стенах университета, задействованы в учебном процессе, каков уровень оплаты труда молодых ученых в Самарском университете. Увиденным министр остался доволен.
Активному развитию Самарского университета, по мнению губернатора Самарской области Николая Меркушкина, будет способствовать и дальнейшее объединение университетов.
"Объединение вузов в Самаре идет по плану и нет никаких опасений за этот процесс. Мы сегодня видим, что университет настроен работать на результат. До конца года в состав объединенного вуза должен войти экономический университет. Все эти шаги позволят Самарскому университету активнее двигаться вперед в рамках программ "5-100", и я уверен, что у нас есть все возможности войти в число пяти ведущих вузов страны", - заявил Николай Меркушкин.
"Мы рассматриваем нашу систему олимпиад как один из важнейших источников комплектования вузов выпускниками, показывающими высокий уровень владения знаниями по той или иной учебной дисциплине или по таким междисциплинарным областям как инженерное дело и медицина", - обозначил позицию Министерства образования и науки РФ Дмитрий Ливанов.
Победители и призеры "Звезды" из Самарской области на сцене Самарского университета были награждены почетными грамотами и ценными призами. 11 учителей из Самары, Тольятти и Новокуйбышевска были награждены почетными грамотами и благодарственными письмами Министерства образования и науки Российской Федерации.













Фото: Артем Оноприенко и Екатерина Винокурова