В 2015 г. состоится уже третья выставка, которая станет не только форумом для обсуждений, но и площадкой для демонстрации примеров, когда государственная политика и инструменты дали ощутимые результаты. Так, например, отдельно будут представлены вузы, участники программы повышения конкурентноспособности — проект «5–100».
Выставку посетили более 6 тыс. представителей федеральных и региональных органов власти, ведущих российских вузов и научных организаций, частных и государственных корпораций, инвесторов, руководителей малых инновационных компаний, кластеров, технологических платформ, инжиниринговых центров, технопарков и так далее. Более 1000 студентов, аспирантов, молодых специалистов приняли участие в молодёжной программе выставки.
Посетители выставки увидят макеты малых космических аппаратов «Аист» и «Аист-2», разработанных молодыми учёными СГАУ в сотрудничестве со специалистами ракетно-космического центра «Прогресс». Два МКА «Аист» были запущены на орбиту в 2013 г. и продолжают успешно работать. «Аист-2» — будет запущен с космодрома Восточный весной 2016 г. совместно с наноспутником SamSat218 (СГАУ) и спутником «Ломоносов» (МГУ им. Ломоносова).
Интерес представляет гиперспектральная камера, разработанная в лабораториях вуза, а также детали малоразмерного газотурбинного двигателя, созданные при помощи аддитивных технологий.
Внимание инженеров аэропортов привлечёт интерес микропроцессорная автоматизированная система контроля авионики «МАСКА». Система обеспечивает диагностику бортовой кабельно-жгутовой сети и авионики самолётов и вертолётов.