Предполагается, что такой вид работы станет стандартом при подготовке международных встреч для всех отечественных вузов.
«Мы хотим сделать наши очные встречи более точечными, а значит, и наиболее эффективными, - говорит начальник центра управления персоналом Виктор Ковельский. – Мы проводим многоступенчатые переговоры, которые включают как личные встречи рядовых сотрудников, электронную переписку, так и скайп-конференции. В результате в ходе официального визита делегации – нашей или любого иностранного вуза-партнёра – её члены будут целенаправленно приезжать в конкретные лаборатории и научно-образовательные центры, встречаться с нужными людьми. Считаю, что это определённое ноу-хау именно Самарского аэрокосмического университета».
На встрече присутствовали проректор по общим вопросам М.А. Ковалёв, директор центра управления персоналом В.В. Ковельский и руководители направлений: И.А. Кудрявцев, декан радиотехнического факультета (навигационные системы и спутники), и В.П. Захаров, заведующий кафедрой лазерных и биотехнических систем (биомедицинские системы).
Профессора из Гонконга заявили о своих интересах в области космоса, двигателей для космических аппаратов и самолётов, биотехнологий и медицинских систем, возобновляемых источников энергии.
Кроме того, на встрече была озвучена и заинтересованность в развитии академической мобильности как профессорско-преподавательского состава, так и магистрантов и PhD.
Официальный визит делегации Гонконгского политехнического университета в СГАУ планируется в марте 2015 года.
Гонконгский политехнический университет – один из самых крупных университетов Гонконга с богатой исследовательской базой. Университет является наиболее активно развивающимся вузом в мире. Об этом свидетельствуют данные международных рейтингов университетов за последние два года.