Всего было заявлено более 20 проектов. Каждая команда должна была составить бизнес-модель, проверить её, понять – "взлетит" ли такой стартап и доказать жюри, что это идея перспективная.
Участники прослушали лекцию о построении бизнес-моделей и ключевых метриках стартапа от предпринимателя, директора по маркетингу компании Startbase Олега Баранника. О схемах работы с клиентами для поиска прибыльной ниши и о методике проверки гипотез и оценки жизнеспособности идеи Customer Development Canvas рассказала руководитель регионального направления Фонда развития интернет-инициатив Дарья Шубина. Участникам пришлось подробно описать свой продукт, и составить портрет потребителя, чтобы выйти на улицу и спросить у гипотетических будущих клиентов – готовы ли они будут купить то, что планирует делать стартап.
Алексей Добрусин, генеральный директор компании Гедокорп, рассказал начинающим стартаперам о правильной подготовке Landing Page (интернет-страницы с информацией о проекте). В последний день стартап-выходных участники изучали правила построения эффективной презентации вместе с Машей Викторовой, руководителем информационного центра StartupSamara.
Руководитель трека TechNet акселератора GenerationS Аркадий Селезнев рассказал об основах коммерциализации интеллектуальной собственности и мерах поддержки, которые могут получить начинающие стартапы от государства.
Все полученные навыки участники продемонстрировали жюри на финальной питч-сессии, в ходе которой, они боролись за право попасть в финал конкурса УМНИК и претендовать на грант 500 тыс. руб. от Фонда содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере.




