На побережье Охотского моря участники с разных регионов России разрабатывают проекты, нацеленные на развитие Дальнего Востока, и получают финансирование на их реализацию. Так, студенты Самарского национального исследовательского университета имени академика С.П. Королёва выиграли грант в 300 тыс. рублей.
"В рамках сотрудничества двух университетов мы хотим обучить преподавателя Амурского госуниверситета работе с МКА "Аист". Нашей задачей также является разработка кейсов для студентов и помощь АмГУ с докупкой оборудования для центра управления полётом космическими аппаратами. Так что студенты из Благовещенска смогут работать с телеметрической информацией на базе своего университета, а позже стать специалистами на космодроме", - поделился участник проекта Андрей Письмаров.
"Наша основная цель – это разработка дорожной карты развития Дальнего Востока России с помощью сотрудничества с АТР. Сейчас мы разбились на две группы. Мы работаем над планом взаимодействия с Латинской Америкой по дистанционному зондированию Земли. Этот прецедент станет драйвером развития. Работа второй группы будет основываться уже на его влиянии. Ещё часть людей сотрудничает с группой "Межкультурный диалог" для того, чтобы выяснить, каким образом лучше всего строить коммуникацию с Латинской Америкой.
Мария Лукиенко
Фото: официальная группа форума


