Чтобы управлять роботом
На изобретение девушку сподвиг местный любимчик - полноразмерный антропоморфный робот AR-600E, по-русски – Аркаша.
Над перчатками трудилась целая команда разработчиков: одни занимались экономической составляющей проекта, другие - помогали с программным обеспечением и механикой.
- Изначально нас в проекте было трое, - вспоминает Дарья Бизянова. – Теперь наша команда пополнилась. К нам присоединились девочка, занявшая призовое место в WorldSkills на направлении "Промышленный дизайн", и ребята, занимающиеся квадрокоптерами. В новом составе мы сделаем устройство более эргономичным, например за счёт разработки собственной печатной платы. Как видите, сейчас используются несколько элементов, расположенных друг на друге – это выглядит громоздко. Новая плата позволит перчаткам приобрести более элегантный вид.
У bluetooth-перчаток широкий спектр применения. Они могут найти применение в управлении роботом в космосе, квадрокоптером или для взаимодействия с объектами виртуальной реальности.
Отвечая на вопрос "Как ты думаешь, каковы шансы на победу", девушка смущается:
Для справки
Обязательным условием участия в форуме является наличие проекта. По итогам "iВолги-2016" обладатели лучших проектов получат гранты на их реализацию.
Фото: Мария Шестерикова, Дэвид Ньюман



