Соревнования проходили одновременно в Санкт-Петербурге (в Университете ИТМО), Тбилиси, Ташкенте и Барнауле.
В состязаниях участвовало 225 команд. СГАУ представляли две команды.
В Санкт-Петербург отправились Егор Пономарёв, Андрей Антипов, Вячеслав Муравьёв (команда "СГАУ-1") и Денис Безруков, Сергей Ермаков, Сергей Димитров (команда "СГАУ-2"). Тренер и руководитель команд - Андрей Гайдель.
В борьбе за право принять участие в финале престижного студенческого чемпионата мира по программированию ACM ICPC, который пройдёт 16-21 мая 2015 года в Марракеше (Марокко), ребята решили пять задач. По разным критериям команда "СГАУ-2" получила диплом 3-й степени, но в финал пробиться не смогла.
В полуфинальных соревнованиях действуют те же правила, что и в других турах чемпионата.
Чемпионат мира по студенческому командному программированию ACM ICPC проводится ежегодно с 1977 года. На протяжении нескольких десятилетий он считается одним из наиболее значимых событий среди программистов, становясь с каждым годом масштабнее и влиятельнее.
Сегодня программирование превратилось в настоящий интеллектуальный спорт. За соревнованиями внимательно следят не только мировые IT-корпорации, в числе которых AT&T, Microsoft, IBM, Google, выступающие спонсорами чемпионата, но и все, кто интересуется развитием компьютерных технологий.
Команды из России участвуют в чемпионате с 1993 года. За это время они неоднократно показывали высокие результаты, девять раз завоевывая заветный кубок. При этом пять раз чемпионский титул выигрывали студенты университета ИТМО, что является абсолютным рекордом соревнований.